Как можно быстро проанализировать свой пищевой статус? К примеру, можно написать пищевой дневник за неделю, куда вы ежедневно заносите то, что съедаете за день (завтрак, обед, ужин), а дальше остаётся только проанализировать БЖУ и подкорректировать питание под ваши цели.
В чём основной минус данной схемы? В том, что она вам не даст никакого представления о том, как те БЖУ которые вы съедаете каждый день у вас усваиваются. Мало есть 2 гр. белка на 1 кг веса дела, нужно, чтобы этот белок усвоился, а не гнил в толстом кишечнике.
Итак, кто же может дать представление о том, как в вашем организме усваиваются БЖУ, которые вы съели? Правильный ответ – ваша кровь. Кровь как жидкая ткань вашего организма переносит все те аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу, витамины и минералы, а также другие БАВ, которые вы съедаете каждый день!
Если компоненты пищи в вашем ЖКТ расщепляются и всасываются хорошо, они обязательно окажутся в крови, поэтому взяв у вас кровь на общий анализ и биохимию, практически точно, можно определить ваш пищевой статус по основным компонентам пищи: белкам, жирам, углеводам, а также витаминам и минералам и, что самое интересное, даже по чистой питьевой воде.